Архангельская областная прокуратура: По факту распространения скандального видео будет возбуждено уголовное дело

Архангельск, 8 августа 2007, 11:10 — REGNUM  8 августа против распространителей и изготовителей скандального видеофрагмента, опубликованного на сайте мэрии Архангельска, будет возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель прокурора Архангельской области Александр Евграфов.

Также он пояснил, что для исследования скандального видеофрагмента прокуратура привлекала специалиста в области "данного вида экспертиз". По словам Александра Евграфова, исследование может проводиться до возбуждения уголовного дела. "Проводили исследование люди, которые всю жизнь занимаются такого рода экспертизами, это компетентные люди", - пояснил Евграфов. Он считает, что нельзя в отношении опубликованного на сайте мэрии видеофрагмента сказать, что он "фальшивый", - он "смонтирован".

Напомним, что 7 августа прокуратура Архангельской области сообщила, что по видеоматериалу, размещенному на сайте мэрии Архангельска, закончено техническое исследование. В ходе проверки выяснилось, что видеозапись смонтирована. Кроме того, на дату, указанную на видеозаписи, глава администрации области Николай Киселев находился в командировке в городе Вельск и Верхневажском районе Вологодской области, что подтверждается многочисленными документами. В возбуждении уголовного дела по данному факту отказано. 9 июля на сайте мэрии города Архангельска был размещен видеофрагмент, в котором человек, похожий на губернатора Архангельской области Николая Киселева, получает деньги от своего собеседника. Копия записи была предоставлена правоохранительным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail