Всех красноярских таксистов при приеме на работу будут проверять наркологи

Красноярск, 8 августа 2007, 10:55 — REGNUM  В Красноярске планируется вести обязательное проведение медицинского освидетельствования на заболевание наркоманией при приеме на работу в фирму такси. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе прямой телефонной линии 8 августа заявил начальник управления ГИБДД по Красноярскому краю Михаил Черников. По его словам, этот вопрос начал прорабатываться после появления большого количества жалоб на состояние водителей городских перевозчиков.

Чтобы исключить появление подобных случаев, в госинспекции планируют проводить медицинское освидетельствование каждого человека, который устраивается на работу в фирму такси. Его будут проводить на базе краевого наркологического диспансера. "В настоящее время диспансер не имеет такой платной услуги, но сейчас ведутся все необходимые переговоры по этому поводу. Как только будут согласованы все цены, мы сделаем такое освидетельствование обязательным правилом", - пояснил Черников.

Он отметил, что освидетельствование должно проходить за счет того, кто является владельцем фирмы такси. "Этот же человек будет обязан ежедневно проводить у себя медицинский осмотр водителей перед выходом на линию", - пояснил Черников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.