В Вологде ищут новые пути решения вопроса с проездными для школьников

Вологда, 8 августа 2007, 10:50 — REGNUM  В администрации Вологды разрабатывается проект решения о школьных проездных билетах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель городской Думы Михаил Банщиков.

Городские власти рассматривают новые подходы в вопросе о выдаче школьникам проездного билета на месяц. По словам председателя гордумы, проездные будут выдаваться детям из малообеспеченных, многодетных семей и тем, кто в них действительно нуждается (в случае если школа находится далеко от дома или удобнее добираться до учебного заведения на общественном транспорте). При этом согласно постановлению главы города с 1 июля в Вологде уже отменены школьные проездные на два летних месяца - июль и август.

"Это решение является верным, поскольку летом ученики не ездят в школу. А функция школьного проездного заключается именно в том, чтобы ученик мог доехать от дома до школы и обратно. Льгота должна использоваться по своему прямому назначению. Сейчас в администрации ищут новые подходы. Необходимо определить, для чего нужен школьный проездной и кому. У каждого есть право самому выбирать учебное заведение. Если школа находится через 3-4 квартала, то проездной нужен. В конечном итоге после разработки проекта решения должен быть сформирован определенный круг граждан, которым проездные будут предоставляться. Некоторые категории уже определены, это малообеспеченные и многодетные семьи", - отметил Михаил Банщиков.

Другая сторона вопроса - финансовая. По словам председателя гордумы, бюджетные средства города должны использоваться более эффективно. "Если в городе сто тысяч школьников, выпускается сто тысяч льготных проездных, а ездят только 20 тысяч ребят, потери транспортным компаниям должен компенсировать бюджет города. Это потери бюджетных средств, к примеру, на этот год на данные цели заложено 15 млн. рублей. Если решение о школьных проездных будет принято, то это позволит сократить расходы и более эффективно использовать деньги по назначению", - добавил председатель вологодской Думы.

Проект решения разрабатывается в городской администрации, он будет рассмотрен на сессии Думы Вологды 27 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail