Природоохранная прокуратура опротестовала 38 решений Россельхознадзора (Красноярский край)

Красноярск, 8 августа 2007, 10:38 — REGNUM  Природоохранная прокуратура опротестовала 38 незаконных решений управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. Как сообщила 8 августа ИА REGNUM-KNews старший помощник прокурора края Елена Пимоненко, в первом полугодии 2007 года прокуратурой проводилась проверка на предмет соблюдения требований Кодекса РФ "Об административных правонарушениях", обеспечивающих соблюдение прав граждан при их привлечении к административной ответственности за совершение правонарушений в области охраны окружающей природной среды и природопользования.

В ходе проверки выяснилось, что должностные лица управления нарушают установленный законодательством порядок привлечения нарушителей к ответственности. Рассмотрение материалов об административном правонарушении в большинстве случаев происходит в отсутствие самого нарушителя, без уведомления его о дате и времени рассмотрения; не направляется нарушителю принятое решение о наложении штрафа. Кроме того, инспекторы Россельхознадзора в большинстве случаев не изымают орудий незаконного лова. Оставляя сети нарушителю, ему дают возможность и дальше заниматься браконьерством, применяя в последующем только штрафные санкции, пояснила Пимоненко.

По выявленным нарушениям закона руководителю Россельхознадзора по Красноярскому краю внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 человека привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.