Суд по порту и обезьяна с телефоном - Нижний Новгород 8 августа

Нижний Новгород, 8 августа 2007, 10:26 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что арбитражный суд Нижегородской области отложил до 30 августа рассмотрение иска ОАО "Нижегородский порт" к областному Минимущества области, чтобы дать порту время найти компромисс с областным правительством.

В мае 2007 года порт обратился с иском к мингосимущества области, понуждая через суд заключить с предприятием договор аренды земли под портовыми сооружениями в районе Стрелки на 49 лет.

Областное министерство предлагало ограничиться лишь тремя годами, так как на месте грузового порта правительство области намерено реализовать проект строительства делового центра "Стрелка-Сити" с объемом инвестиций 4 млрд. долларов.

Председатель совета директоров ОАО "Нижегородский порт" Андрей Рындовский попросил суд отложить на две недели рассмотрение дела.

"Мы начали переговоры с правительством Нижегородской области, обсуждали процесс и сроки переноса порта, варианты по предоставлению земельного участка для размещения нашего предприятия", - пояснил суду Рындовский, попросив отложить дело на 2 недели, чтобы дождаться результатов "конструктивных переговоров".

По словам адвоката Алексея Пичугина, представляющего интересы порта, судебный спор в случае достижения компромисса может закончиться мировым соглашением сторон.

"Комсомольская правда" рассказывает, как в Сормовском парке Нижнего Новгорода обезьяна ворует дорогие мобильные телефоны. На счету воришки уже десять мобильников.

"Он отбирает у людей средства связи средь бела дня. Точнее, в часы работы зоопарка "Лимпопо" в Сормоском парке, потому что злостный разбойник - это японская макака по кличке Самурай", - уточняет издание.

У вольера, где обитают обезьяны Самурай, его подруга Бони и крохотный сынок по кличке Бон-Сай, висит объявление "Уважаемые сородичи! Телефоны, фотоаппараты и видеокамеры считаем своей собственностью, отбираем и не возвращаем! Будьте внимательны!" Предупреждение помогает не всегда: несколько дней назад Самурай, увидев, что молодая пара фотографирует на мобильник его семейство, молниеносно кинулся к прутьям вольера и цепкой лапой вырвал трубку из рук владельцев.

Пока обезьяна развлекалась с мобильником, а хозяевам телефона было не до смеха: они купили аппарат за 12 тыс. рублей, да еще в кредит. Вызванный на подмогу зоотехник отобрать у Самурая игрушку не смог - обезьяна забралась под крышу вольера, прижимая сотовый к волосатой груди. Позвонили макаке на телефон, надеясь, что тот испугается и бросит его на пол, но Самурай только пришел в восторг от вида светящегося табло.

Отнять трубку у макаки удалось лишь хитростью - показали ему яркий брелок, и он тут же потерял интерес к телефону.

Восемь из десяти украденных Самураем телефонов вернули к владельцам невредимыми, два аппарата после неназойливого обезьяньего сервиса пришлось сдать в ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail