У жителя Каспийска (Дагестан) нашли пистолет убитого подполковника

Махачкала, 8 августа 2007, 10:10 — REGNUM  7 августа в 21 час в Каспийске (Дагестан) на улице Превомайской, 146, в рамках специальной комплексно-профилактической операции (СКПО) при отработке оперативной информации задержан 51-летний местный житель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республики Дагестан, сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанного пистолет Макарова со стертыми номерами, два снаряженных магазина, более 50 книг ваххабитского толка, пневматическое ружье.

Кроме того, среди других вещей, представляющих оперативный интерес, у задержанного, чье имя в интересах следствия пока не разглашается, обнаружен еще один "Макаров" с 32 патронами, похищенный 12 марта прошлого года с места преступления в Махачкале.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 марта 2006 года в Махачкале недалеко от своего дома на улице Поповича двое неизвестных в упор расстреляли начальника третьего отдела УБОП МВД Дагестана подполковника Шамиля Зубаирова и похитили табельный его пистолет "Макаров". Тогда по горячим следам бандитов найти не удалось.

В рамках той же СКПО часом позже уже на окраине Каспийска на территории дачного общества "Авангард" сотрудники милиции задержали автомашину "ВАЗ-2110" без госномеров, за рулем которой находился 46-летний брат задержанного каспийчанина. При осмотре автомашины, обнаружены и изъяты 200-граммовая тротиловая шашка с электродетонатором, две гранаты (Ф-1 и РГД) и три электродетонатора.

Оба брата задержаны и препровождены в один из отделов внутренних дел республиканского МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail