Жительницу Хакасии оштрафовали за незаконную могилу

Абакан, 8 августа 2007, 09:34 — REGNUM  За самовольное захоронение умершего в Таштыпском районе Хакасии собственник земли заплатит 1,5 тысячи рублей. Административный штраф наложен на Наталью Нехорошеву по статье 8.4 КоАП РФ ("нарушение законодательства об экологической экспертизе"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в районной прокуратуре. Второе административное дело в отношении нее же по статье 6.3 КоАП РФ ("нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения") еще не рассмотрено, пояснили в прокуратуре.

Напомним, мужчину, погибшего в ДТП, захоронили его соратники по организации "Некоммерческое партнерство "Звенящие кедры Хакасии" на территории создаваемого ими поселения. Факт захоронения был установлен прокуратурой 14 июля. По данным местной администрации, в организации состоит около 50 человек местного населения и приезжих из других территорий, в том числе собственником этой территории, жительница близлежащего села Имек, Наталья Нехорошева.

Сейчас прокуратура занимается изучением документов организации. В прокуратуре отметили, что собственник земли отказывается проводить перезахоронение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.