Продавщице пирожков грозит два года лишения свободы (Югра)

Ханты-Мансийск, 8 августа 2007, 09:21 — REGNUM  Прокуратурой города Нижневартовска возбуждено уголовное дело в отношении продавца М. по факту реализации продуктов, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

На городском рынка "Сибирский балаган" женщина продала выпечку, которую готовила самостоятельно в домашних условиях. Данную продукцию гражданка М. незаконно реализовала шести покупателям, трое из которых после употребления выпечки были госпитализированы в инфекционное отделение с диагнозом "пищевая токсикоинфекция". Остальным покупателям поставлен аналогичный диагноз, однако последним госпитализация не потребовалась.

По заключению экспертизы, указанные продукты питания не соответствуют санитарным нормам и правилам, в связи с чем, представляют опасность для здоровья и жизни человека.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.