Россия призывает к тщательному расследованию инцидента с ракетой

Тбилиси, 8 августа 2007, 08:13 — REGNUM  РФ и Грузия обменялись резкими заявлениями в связи с ракетным обстрелом села в зоне грузино-осетинского конфликта.

Грузия утверждает, что 6 августа в окрестностях села Цителубани упала, не разорвавшись, ракета, выпущенная российским истребителем. Президент Михаил Саакашвили назвал инцидент провокацией, направленной на изменение политического курса страны.

Россия же категорически отрицает свою причастность к случившемуся. Министерство иностранных дел РФ настаивает на немедленном расследовании инцидента в зоне грузино-осетинского конфликта, чтобы быстрее найти организаторов "игр" с применением ракет и авиации.

По информации же наблюдательных постов югоосетинской стороны, действительно в это время в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления - то есть со стороны Грузии - вторгся неизвестный самолет, который произвел неприцельный ракетный пуск. Ракета упала на расстоянии около 5 км от РЛС в с. Шавшеби. После маневра самолет развернулся и ушел в обратном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.