Алтайский край готов принять более 1,4 тыс. соотечественников, проживающих за рубежом

Барнаул, 8 августа 2007, 08:05 — REGNUM  В Алтайском крае доработан и отправлен на согласование в правительство России проект программы по оказанию содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2009 годы. "Документ уже проходил согласование на уровне правительства, 15 министерств внесли в него различные замечания. С их учетом мы программу доработали и вновь послали на согласование", - сообщила сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника краевого Управления по труду Надежда Толокольникова.

Планируется, что программа будет окончательно согласована к октябрю текущего года. Затем проект предстоит утвердить местным депутатам. Уже в 2007 году начнется формирование информационного потока по программе, благодаря которому соотечественники, проживающие за рубежом, смогут узнать о возможности переселиться в Алтайский край. А непосредственно с 2008 года начнется сам процесс "содействия добровольному переселению" в регион.

"Согласно этой программе, предполагается переселение в край 1 тыс. 412 наших соотечественников, проживающих за рубежом. В первоначальном проекте программы мы предполагали цифру в 1 тыс. 876 человек. Исходя из расчета, что семья в среднем состоит из четырех человек, мы сможем реально помочь переселиться 353 семьям", - рассказала Надежда Толокольникова.

Также претерпели изменения территории, куда смогут переселиться соотечественники. Барнаул и Бийск были исключены из проекта программы, теперь в качестве принимающей стороны заявлены только Рубцовск и Рубцовский сельский район. Здесь "переселенцы" смогут устроиться проходчиками, также требуются специалисты рабочих профессий машиностроительного профиля.

При переезде будет оплачиваться контейнер в зависимости от состава семьи. Люди смогут получить и подъемные. Чтобы стать участником программы, нужно будет обратиться в представительство Федеральной миграционной службы РФ за рубежом, где его нет - в посольство России. Люди должны прибыть на территорию России уже со свидетельством об участии в программе по оказанию содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, указ о разработке программ переселения президент России Владимир Путин подписал еще в середине 2006 года. Первые пилотные проекты были запущены на территории Красноярского края, Новосибирской и Иркутской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail