В Невельске не подлежат восстановлению шесть объектов социального назначения (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 8 августа 2007, 07:45 — REGNUM  По уточненным к 8 августа данным в городе Невельске Сахалинской области, где 2 августа произошло землетрясение, в получении жилья нуждаются 3 242 жителя, в том числе 574 ребенка, 1 718 пенсионеров и инвалидов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, не подлежат восстановлению шесть объектов социального назначения (детский сад на 111 мест, начальная школа на 125 мест, Дом культуры, библиотека, ДЮСШ, поликлиника).

По состоянию на 9:00 8 августа (02:00 мск) эвакуированы 60 человек, в том числе 16 детей. Всего из пострадавших домов в безопасные места эвакуированы 534 человека, из них 374 ребенка. В пункте временного проживания в данный момент находятся 218 человек. Силами спасателей проведен вывоз имущества граждан из трех поврежденных домов, оказана психологическая помощь семи обратившимся пострадавшим. В Невельске по-прежнему запрещена продажа алкогольной продукции.

В городе, в районе набережной и на вокзале продолжает работу мобильный госпиталь Сахалинского территориального центра медицины катастроф в составе двух врачебно-сестринских бригад (шесть человек и врач-психолог) и кардиологическая бригада Южно-Сахалинской станции скорой медицинской помощи (два человека). Центральная больница Невельска работает в полном объеме. Случаев обращений с инфекций, в том числе кишечной, не зарегистрировано. За сутки к медикам обратились 105 человек. Обращения в основном терапевтического профиля. Общая психологическая обстановка в Невельске оценивается как удовлетворительная, отметили в пресс-службе.

В районном центре возобновили деятельность кулинарный цех, пекарня "Колос", баня.

Напомним, 2 августа на Сахалине произошло сильное землетрясение, в результате которого в Невельске погибли два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.