На Камчатке готовятся к открытию сезона охоты на пернатую дичь

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2007, 09:12 — REGNUM  В соответствии с действующими на территории Камчатки правилами производства охоты приказом управления Россельхознадзора по Камчатскому краю открывается летне-осенняя охота на пернатую дичь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 августа сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

На территории Алеутского, Елизовского, Мильковского, Быстринского, Соболевского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского районов охота разрешена: на куликов - с утренней зари 18 августа и до отлета; на гусей и уток - с утренней зари 1 сентября по 31 октября; на куропаток - с утренней зари 1 сентября 2007 года по 29 февраля 2008 года. Летне-осенняя охота на пернатую дичь с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, разрешена на две недели раньше указанных сроков.

На территории Карагинского и Тигильского районов Корякии охота на куликов разрешается с 18 августа с утренней зари и до отлета. В Тигильском, Карагинском, Пенжинском, Олюторском районах охота на гусей, уток открыта с 1 сентября по 1 ноября, на куропаток и глухаря - с 1 сентября этого года по 29 февраля 2008 года. В Данных районах охота с легавыми и спаниелями разрешена на одну неделю раньше указанных сроков. "В целях сохранения численности в 2007 году охота на тундряную куропатку на территории Алеутского района не будет открыта. Также охотпользователям рекомендовано ограничить добычу каменного глухаря на территории Карагинского, Тигильского, Пенжинского районов", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.