В Приморье будут вдвое увеличены выплаты для доноров

, 8 августа 2007, 07:15 — REGNUM  С 1 января 2008 года в Приморском крае будут вдвое увеличены компенсации на питание доноров, за сданную кровь и ее компоненты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 августа в пресс-службе администрации Приморья, увеличение будет произведено в соответствии с постановлением губернатора региона Сергея Дарькина.

Согласно постановлению, со следующего года расходы на бесплатный завтрак для донора увеличатся со 150 до 300 рублей. 1 литр донорской крови будет стоить 500 рублей вместо 250 рублей. Кроме того, в два раза, до 1 тыс. рублей, возрастет стоимость изоимунной крови. Стоимость донорской плазмы составит 1500 рублей за литр вместо 1200 рублей. С 20 до 50 рублей также увеличится оплата на иммунизацию донора.

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, на повышение выплат из краевого бюджета дополнительно потребуется ежегодно выделять 4,8 млн рублей.

По данным администрации Приморского края, сегодня звания "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР" имеют 5,5 жителей региона. В прошлом году в медицинских учреждениях сдали кровь 17,5 тысяч приморцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.