За побег из колонии осужденным добавили по три года лишения свободы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 8 августа 2007, 06:39 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор двоим осужденным, совершившим побег из колонии-поселения в поселке Лиственничное Сахалинской области. Как 8 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы.

В пресс-службе рассказали, что один из осужденных ранее был приговорен за совершение краж к трем годам лишения свободы. Второй - за кражи и попытку убийства и попытку угона автомобиля к двум годам восьми месяцам лишения свободы.

Как отметили в пресс-службе, вечером 20 ноября 2006 года осужденные, сговорившись, самовольно покинули территорию колонии-поселения, на попутном автобусе доехали до поселка Луговое и пошли домой к одному из них. Там они и были задержаны через два дня. На суде подсудимые свою вину в инкриминируемом им преступлении не признали.

В результате, суд квалифицировал действия мужчин по ч. 2 ст. 313 УК РФ - побег из мест лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание, группой или по предварительному сговору и назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ судом к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по предыдущим приговорам и окончательно первый осужденный проведет в колонии еще четыре года, второй - три года и восемь месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.