На Камчатке продают пищевые добавки для похудения, в которых содержится мышьяк

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2007, 08:49 — REGNUM  Управление Госнаркоконтроля по Камчатской области направило в контролирующие органы письмо с просьбой при проверке лечебных учреждений и аптек обратить особое внимание на состав биологически активных добавок (БАД). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 августа сообщила пресс-секретарь Госнаркоконтроля Оксана Степанова.

По ее словам, это связано с тем, что на Камчатке начали продавать БАДы для похудения, в которых содержится мышьяк. Таким образом, китайские производители пытаются сохранить прибыль от продажи БАДов, после запрета в России добавок, содержащих сибутрамин. Этот запрет распространяется на такие препараты как "Лида", "Гармония", "Капсулы Гоо", "Канмей", "Красивая царевна" и другие.

"Однако китайские умельцы теперь заменяют сибутрамин на мышьяк. Так, например, в партии чая для похудения "Жуйдемен", получившего распространение на полуострове, содержания мышьяка превышает допустимую норму в 1,8 раз, а в капсулах "Жуйдемен" для похудения мышьяка больше в 6,2 раза. В капсулах для похудения "Северное чудо 1+2", помимо сильнодействующих веществ сибутрамин и сибутрамин М, обнаружено лекарственное средство кофеин, что также является грубейшим нарушением закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и влечет ответственность по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ", - сказала Оксана Степанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.