Бланки техосмотров в Приморье возможно появятся в сентябре

Владивосток, 8 августа 2007, 06:46 — REGNUM  Информация о том, что в Приморье заканчиваются бланки водительский удостоверений не соответствует действительности. Бланков достаточно и дефицита их в ближайшее время не предполагается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 августа в пресс-службе УГИБДД по Приморью.

"Что касается бланков техосмотра и свидетельств о регистрации транспортного средства, то сейчас УВД Приморья готовит аукцион на данную спецпродукцию, и по его результатам станет ясно, когда ожидать поступления бланков в край. Мы ориентируемся, если все будет в порядке с аукционом, на сентябрь", - добавили в пресс-службе.

Как отметил корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественной организации "Свобода выбора" Владимир Литвинов, ситуация сложившаяся с бланками показывает в очередной раз несостоятельность власти. "Это просто показатель того, как наша власть справляется с возложенной задачей. Но пока, к счастью, от этого не страдают простые автомобилисты. Как известно, за отсутствие техосмотра у нас пока не штрафуют. Но если это начнется, мы будем принимать адекватные меры", - добавил Владимир Литвинов.

Напомним, конкурс, организованный администрацией Приморья на изготовление бланков техосмотра и свидетельств о регистрации транспортного средства, не состоялся. Сейчас право проведения такого конкурса перешло в УВД Приморья. "По лоту, в который вошли одним номером бланки техосмотров и бланки свидетельств о регистрации транспортного средства, в соответствии с законодательством был проведен конкурс. Но в нем никто участия не принял, и он был признан несостоявшимся. В связи с этим администрацией было направлено письмо с уведомлением в УВД Приморья. Сейчас они сами смогут организовать повторный конкурс, так как по закону мы на сегодня этого сделать не можем", - отметили в пресс-службе.

Напомним, Приморский край уже третий месяц испытывает трудности с бланками техосмотров. Еще с начала июня, когда возникли трудности с бланками техосмотров, в районные и городские автоинспекции было дано распоряжение не штрафовать автомобилистов за отсутствие талона техосмотра, но это не значит, что сам ежегодный осмотр проходить не нужно.

"В связи с тем, что бланки отсутствуют, на диагностической карте, которая выдается при прохождении осмотра, будет ставиться специальный штамп сотрудником автоинспекции о том, что техосмотр пройден, но бланк не выдан. И автомобилист сможет пользоваться данной картой с отметкой вплоть до получения талона", - добавили в пресс-центре.

Напомним, с 2007 года конкурсы на изготовление и заказ данной спецпродукции осуществляются краевыми властями. Прокуратура Приморского края провела проверку по сложившейся ситуации. В результате нее выяснилось, что в краевую администрацию трижды направлялась заявка на изготовление необходимой спецпродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail