Губернатор Камчатки нашел недостатки в строительстве домов нового поселка Корякии

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2007, 06:54 — REGNUM  В ходе поездки по Олюторскому району губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий лично проверил качество выполненных работ в новом микрорайоне поселка Тиличики, который строится для людей, потерявших жилье после землетрясения в 2006 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 августа сообщили в администрации края.

На стройке были выявлены некоторые недочеты, которые могут вызвать проблемы в последствии. В частности, недостаточно утеплены трубы водопровода и канализационной системы. "Сегодня, когда на улице +15, эту проблему не видно, но когда грянет мороз до -30, это все может негативным образом сказаться на обеспечении жизнедеятельности поселка", - сказал глава региона.

Подрядчикам и застройщикам дано указание утеплить трубы и устранить еще некоторые мелкие недочеты в установке окон и дверных блоков в новых домах, куда уже начинают заселяться новоселы.

Напомним, что 21 апреля 2006 года в Олюторском районе были зафиксированы подземные толчки силой до восьми баллов. Основной удар пришелся на поселки Тиличики, Корф и Хаилино. Там частично пострадали жилые дома и другие постройки. Власти решили не восстанавливать разрушенные здания, а строить новый поселок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.