Эксперты обратили внимание властей на изношенное состояние трибун главного стадиона Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2007, 06:41 — REGNUM  Специалисты института "Камчатгражданпроект" доложили градоначальнику Петропавловска-Камчатского о крайне изношенном техническом состоянии трибун главного стадиона Камчатки "Спартак". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 8 августа главный специалист института Валерий Дроздюк, в худшем состоянии находится юго-восточная трибуна.

По словам Валерия Дроздюка, если сейсмостойкость северо-восточной трибуны составляет 7-8 баллов, и ее можно усилить дополнительными конструкциями по продольной и поперечной арматурах, то юго-восточная трибуна должна быть полностью реконструирована. Специалисты настоятельно рекомендуют властям запретить полное использование юго-восточной трибуны. На северо-восточной трибуне необходимо закрыть три верхних ряда. В случае даже минимального землетрясения люди на стадионе могут пострадать.

По решению мэра и директора стадиона "Спартак", реконструкция, усиление и перестройка трибун начнется в самое ближайшее время, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города. "Часть трибун стадиона закроется, и массовые мероприятия вынужденно станут собирать меньшее количество людей, чем обычно. Однако это введение не распространяется на день физкультурника и на футбольные матчи, которых ждут болельщики в ближайшие выходные", - сказали в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail