Камчатские чиновники отправились на Сахалин перенимать опыт работы в режиме ЧС

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2007, 06:32 — REGNUM  Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов отправил группу специалистов городского хозяйства в город Невельск Сахалинской области, пострадавший от землетрясения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 августа в мэрии, главная цель поездки - на примере соседнего региона выяснить, какие меры может предпринять муниципалитет для предотвращения разрушения зданий и для более оперативной эвакуации населения в случае ЧП.

Более того, в командированную в Невельск группу входят специалисты, которые, в случае необходимости, смогут оказать реальную пользу сотрудникам администрации пострадавшего города. "Специалисты мэрии Петропавловска намерены проанализировать, какие технические и конструктивные элементы зданий вышли из строя в результате землетрясения, как проходят в данный момент мероприятия по переселению граждан во временное жилье, какие дома строят спасатели и подрядчики на месте разрушенного жилья", - сказали в администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, разрушительное землетрясение в Невельске, в результате которого погибли два человека, произошло 2 августа. В результате землетрясения без жилья остались 3 242 жителя, в том числе 574 ребенка, 1 718 пенсионеров и инвалидов. Всего из пострадавших домов в безопасные места эвакуировано 534 человека, из них 374 ребенка. В пункте временного проживания в данный момент находятся 218 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.