МИД Эстонии: Речь идет об акте агрессии против суверенного государства

Гагра, 7 августа 2007, 23:44 — REGNUM  Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт выступает за проведение независимой международной экспертизы инцидента, произошедшего между Россией и Грузией, об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИДе Эстонии. По мнению главы эстонского внешнеполитического ведомства необходимо выявить виновную сторону, для того "что бы такие события не происходили впредь". По словам Паэта и раньше случались подобные инциденты, однако их расследования не доводились до конца.

Наряду с этим Паэт считает что: "в миролюбивой Грузии сейчас не происходило бы ничего подобного, если бы Россия вовремя выполнила Стамбульские обязательства и уважала бы территориальную целостность Грузии". Таким образом "речь идет об акте агрессии против суверенного государства", - подчеркнул глава МИД. По мнению министра, именно нахождение российских войск на территории Грузии создало благоприятную почву для подобных инцидентов.

Напомним, Грузия утром 7 августа обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Руководство Генерального штаба России категорически отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM глава МИД Грузии Гела Бежуашвили не раз заявлял журналистам, что Эстония по многим направлениям является хорошим примером для Грузии, и Тбилиси активно сотрудничает с Таллином в сфере европейской и евроатлантической интеграции. Кроме того, Грузия активно использует экономическую модель Эстонии и опыт, имеющийся в системе образования. Глава МИД считает, что Грузия непременно достигнет таких же успехов, каких достигла Эстония, хотя для этого необходимо время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail