Казахстан и Азербайджан утроят двусторонний товарооборот

Баку, 7 августа 2007, 22:13 — REGNUM  Казахстан и Азербайджан утроят двусторонний товарооборот. Такую задачу перед правительствами двух стран поставили президенты Нурсултан Назарбаев и Ильхам Алиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

7 августа после двусторонних переговоров, которые прошли во дворце "Ак орда", на совместной пресс-конференции было заявлено, что объем товарооборота двух стран должен достичь 1 миллиарда долларов. "Объем торговли в 300 млн долларов нас не удовлетворяет. Я убежден, что осуществление намеченных планов межправительственной комиссией в ближайшее время поднимет торговлю, и мы поставили задачу довести товарооборот до миллиарда долларов", - заявил Назарбаев. Президент также отметил, что Казахстан имеет большой транспортный потенциал и для Азербайджана это может представлять интерес.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Азербайджана Ильхам Алиев находится с двухдневным официальным визитом в Казахстане. 7 августа по итогам встречи президентов были подписаны Протокол об изменении Соглашения между двумя странами, согласно которому заключенные будут отбывать оставшуюся часть наказания на родине. Кроме того, подписано Соглашение о двустороннем сотрудничестве в оборонной сфере, а также производственной и научно-технической кооперации промышленных предприятий, Меморандум о сотрудничестве между государственными комитетами ценных бумаг, а также Соглашение о сотрудничестве между государственными телеканалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail