Ярославские единороссы открыли внутрипартийное голосование

Ярославль, 7 августа 2007, 22:07 — REGNUM  7 августа в Ярославле прошло собрание членов и сторонников партии "Единая Россия" с кандидатами, отобранными для предварительного внутрипартийного голосования на выборах в Госдуму РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по Ярославской области предлагается обсудить 14 кандидатов. Среди них - губернатор Анатолий Лисицын, мэр Ярославля Виктор Волончунас, депутаты Госдумы РФ Евгений Заяшников и Александр Сизов, Андрей Кокошин и Анатолий Куликов (бывший министр внутренных дел), директор областного департамента образования Татьяна Степанова, космонавты Валентина Терешкова и Валерий Токарев, руководители ярославской "Молодой Гвардии" "Единой России" Ольга Хитрова и Павел Фадеичев, учитель ярославской гимназии № 2 Галина Круглова, главврач рыбинской больницы имени Пирогова Михаил Цветков и председатель совета директоров ОАО "Протек" Вадим Якунин. Двенадцать из четырнадцати претендентов на думские мандаты вышли на сцену ДК железнодорожников в Ярославле и затем выступили с пятиминутной презентацией. Не смогли приехать по состоянию здоровья только экс-министр внутренних дел Анатолий Куликов и Валентина Терешкова. В собрании принято участие более 220 членов партии ее сторонников. Всем выдали список кандидатов с портретами и подробными биографиями, и бюллетени для тайного голосования - соцопроса.

"Перед нами стоят две задачи - политическая и экономическая. Нам надо провести как можно больше государственно-мыслящих людей через "Единую Россию" в Госдуму РФ. От состава парламента зависит динамика развития страны. От авторитета ЕР в области зависит решение проблем региона на российском уровне. Проведем удачно выборы, получим карт-бланш на нормальные взаимоотношения с федеральными органами власти, что очень важно в плане подготовки к 1000-летию Ярославля. Если партия на выборах в Госдуму РФ получит меньше 45 процентов голосов в районах, которые возглавляют секретари местных политсоветов, то они не получат поддержки на собственных выборах. Мы партия власти и этого стыдиться не надо. Мы можем предъявить позитивные изменения, результат работы властей государства и региона. Что касается наших оппонентов, то их удел - риторика и обещания. А мы не просто говорим о 1000 дел для Ярославля, мы можем их показать", - заявил Анатолий Лисицын.

Заместитель председателя исполкома ярославского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Бабуркин подчеркнул, что предварительное голосование не одномоментный акт, а длительный интерактивный процесс обсуждения кандидатов.

С 8 по 27 августа кандидаты будут активно участвовать во встречах с рядовыми членами партии в городах и районах области, в массовых мероприятиях. Практически одновременно, с 13 по 27 августа пройдут расширенные собрания местных отделений партии, по итогам которых будут приниматься решения по поддержке всех либо некоторых кандидатов.

29 августа члены политсовета ЯРО выскажет свое мнение по списку кадрового резерва, и направят его в Москву. Окончательное решение по кандидатам примет съезд партии в начале октября с учетом соцопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail