Правительство взяло под контроль расследование гибели российского военнослужащего- замглавы МИД Армении

Ереван, 7 августа 2007, 21:42 — REGNUM  Для выяснения всех обстоятельств гибели российского военнослужащего Дмитрия Ермолова в Армении 6 августа создана следственная группа. Об этом сообщил замглавы МИД Армении Гегам Гарибджанян в ходе телефонного разговора со статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным 7 августа.

Как сообщает Департамент информации и печати МИД РФ, Гарибджанян проинформировал по существу начатого армянской стороной расследования. По словам армянского дипломата, вопрос находится на контроле правительства Армении. С подозреваемыми в совершении этого преступления проводятся следственные действия. Представитель МИД Армении обещал подробно информировать российскую сторону о ходе расследования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Ермолов получил огнестрельное ранение и скончался по дороге в больницу в результате обстрела автомобиля 6 августа в районе села Ариндж Котайкской области Армении. В салоне автомибиля находился гражданин России Анатолий Крылов и четверо сотрудников Крылова. По подозрению в убийстве, совершенном способом, опасным для жизни многих людей, задержаны А. Андриасян и Г. Балян. Было изъято 2 охотничьих ружья "Сайга". Следствие продолжается. Отметим, что МИД России уже по дипломатическим каналам обратился к армянским властям с просьбой незамедлительно выяснить обстоятельства гибели российского военнослужащего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.