В Приморье суд не разрешил выселять неплательщиков из дома престарелых

Владивосток, 7 августа 2007, 20:45 — REGNUM  Ханкайский районный суд Приморского края удовлетворил 42 исковых заявления прокурора района, предъявленных в интересах граждан пожилого возраста и инвалидов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 августа сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Старший помощник прокурора рассказала, что ранее прокуратура Ханкайского района Приморского края направила в суд 42 исковых заявления в интересах граждан, проживающих в "Доме-интернате для престарелых и инвалидов" в селе Мельгуновке. В заявлениях прокуратура требовала признать недействительными противоречащие закону пункты договора о стационарном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов. Как установила проверка прокуратуры, в соответствии с этим договором дом-интернат для престарелых и инвалидов села Мельгуновка был вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор, потребовать возмещения убытков, а также решить вопрос об отчислении престарелого или инвалида из учреждения. Условием для расторжения могла стать неоплата за стационарное обслуживание проживающими в доме-интернате гражданами, уточнила Ирина Номоконова.

"Усмотрев в этом нарушение требований законодательства РФ и законов Приморского края, прокурор обратился в суд с исками в интересах социально незащищённых граждан", - рассказали в прокуратуре Приморья. В свою очередь суд полностью согласился с требованиями прокуратуры и удовлетворил все 42 исковые заявления, признав пункты договора о стационарном обслуживании недействительными. Решения суда вступили в законную силу и исполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail