Герман Греф об увольнении губернатора Сахалина: Все мы когда-то будем в отставке

Южно-Сахалинск, 7 августа 2007, 20:23 — REGNUM  Прибывший на Сахалине министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф считает, что человек, который придет на смену отправленному в отставку губернатору Сахалинской области Ивану Малахову, будет продолжать то позитивное, что было начато в регионе. Как 7 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом министр заявил у трапа самолета, комментируя сообщение об отставке Ивана Малахова.

"Я вообще-то с уважением отношусь к деятельности Ивана Павловича Малахова, - сообщил Герман Греф. - Он очень многое сделал для Сахалина. И вся его работа была позитивной. Но все мы когда-то будем в отставке. Каждый для себя принимает решение, когда это сделать. И это совершенно нормальная практика, когда происходит ротация кадров.

"И надеюсь, что человек, который придёт ему на смену, очень достойный. И он должен дальше продолжать то позитивное, что было начато здесь. И в том числе с ним вместе мы будем обсуждать проблемы развития Сахалинской области и Курил в частности", - добавил министр.

Напомним, Герман Греф прибыл на Сахалин для инспектирования выполнения федеральной целевой программы по развитию Курильских островов на период с 2007 по 2015 год на острове Итуруп. Министр посетит рыбоперерабатывающий завод "Ясный" в поселке Рейдово, ознакомится с ходом строительства аэропорта и ГЕО ТЭС г. Курильска и реконструкции портпункта "Курильск" в заливе Китовый, а также проведет рабочую встречу по вопросам социально-экономического развития Курильских островов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.