Строители-невольники были прикованы цепями к стенам (Подмосковье)

Душанбе, 7 августа 2007, 20:17 — REGNUM  Правоохранительные органы Московской области расследуют уголовное дело по факту незаконного лишения свободы и использования рабского труда шести человек, в том числе четверых иностранцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе подмосковного ГУВД, 2 августа в милицию обратилась жительница Сергиева Посада с заявлением о насильственном удержании мужа и его товарища в поселке Правдинский Пушкинского района.

Выехав по указанному адресу, оперативники обнаружили, что на территории загородного дома, принадлежащего директору частного охранного предприятия "Защита РФ" Дмитрию Фурману, насильно удерживались двое россиян, кузнецы по профессии, а также четверо граждан Таджикистана. Их труд, в частности, использовался при строительстве дома. У всех пленников имелись телесные повреждения, а таджики были даже прикованы металлическими цепями за ноги к стенам дома.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое подчинённых Фурмана - личный водитель-охранник и сторож. Они взяты под стражу. Хозяин домовладения объявлен в федеральный розыск. В настоящее время по делу проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на изобличение всех участников преступной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.