В Ростовской области задержали кредитных мошенников

Ростов-на-Дону, 7 августа 2007, 19:16 — REGNUM  В городе Шахты Ростовской области сотрудники областного УБОП задержали преступную группу, члены которой оформляли кредиты на социально деградировавших граждан: алкоголиков и бродяг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, в состав преступной группы входили три человека: две женщины старше 40 лет и 30-летний мужчина. В их прошлом ничего криминального замечено не было.

Аферисты сняли офис, повесили вывеску: "поможем быстро оформить кредит", запаслись фальшивыми печатями и начали действовать. Члены ОПГ по договоренности с асоциальными личностями на их паспорта оформляли фальсифицированные документы о месте работы и размере зарплаты, а потом оформляли кредиты на дорогостоящую бытовую технику или автомобили. Подставных получателей кредитов мошенники находили также в дешевых алкогольных заведениях, пивных ларьков, уточняли их адрес, наличие родственников, которые могли бы помешать совершению преступной деятельности и начинали сделку. Полученный по кредиту товар преступники реализовывали.

За временное использование паспорта люди получали от 500 до 2000 рублей. Иногда за паспорт преступники давали бутылку водки. В некоторых случаях, по данным следствия, мошенники использовали пенсионеров, пользуясь их малообеспеченностью. Но при этом клятвенно обещали выплатить кредит, взятый по бабушкиному паспорту.

По оперативным данным милиции, задержанные обманули десятки человек. В отношении членов ОПГ возбуждены уголовные дела по ст.ст. 159 (мошенничество) и 327 (подделка, изготовлении или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК РФ. В ближайшее время, сообщили в пресс-службе, дело будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.