Березовского в шестой раз арестовали заочно (Москва)

Весь мир, 7 августа 2007, 18:54 — REGNUM  7 июля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство обвинителя и принял решение о назначении меры пресечения в виде заключения под стражу предпринимателю Борису Березовскому по новому делу о хищении средств банка "СБС-Агро". С ходатайством о заочном аресте олигарха, скрывающегося в Британии, выступила ранее Генпрокуратура РФ.

При принятии решения суд руководствовался тем, что Березовского обвиняют в особо тяжком преступлении, он объявлен в федеральный розыск с 2005 года по обвинению в мошенничестве, а также находится в международном розыске. Кроме того, как отметила судья, Березовский обладает обширными связями в органах госвласти и коммерческих структурах и может оказать давление на свидетелей и других участников судебного процесса.

Как сообщил журналистам после судебного заседания адвокат Березовского Андрей Боровков, это уже шестое по счету решение суда о заочном аресте олигарха. Однако адвокаты не присутствовали на предъявлении ему обвинения по этому делу, таким образом, была нарушена процедура и обвинение не может считаться законным. Но на судебном заседании судья не согласилась с такой позицией защиты, отметив, что все необходимые действия по предъявлению обвинения проводились с соблюдением норм Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Как заявили адвокаты Березовского, это решение будет обжаловано в установленные законом сроки. Сам Березовский, как отмечалось ранее, виновным себя не признает и возвращаться в Россию не собирается.

Напомним, что в рамках этого дела суд уже наложил арест на арендованную Березовским виллу во Франции. Однако никаких юридических последствий это действие до сих пор за собой не повлекло. В общей сложности Березовскому предъявлено в России уже 11 обвинений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail