Новый новгородский губернатор намерен поднимать сельское хозяйство

В первую очередь, развивать производство мяса птицы, а следом — растениеводство и кормозаготовки

Великий Новгород, 7 августа 2007, 18:30 — REGNUM  «Сельское хозяйство в структуре валового регионального продукта Новгородской области сегодня занимает всего 8%, что на наш взгляд недостаточно — регион обладает большим потенциалом». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Сергей Митин, утвержденный сегодня, 7 августа, губернатором Новгородской области, заявил в ходе заседания Новгородской областной Думы.

Митин отметил, что в 2006 году в Новгородской области объемы производства в сельском хозяйстве снизились на 13%. «Это неестественный факт для России — восемь последних лет российский агропромышленный комплекс демонстрирует уверенные темпы роста», — заметил Митин. Говоря о конкретных цифрах, он заметил, что из 478 тысяч гектаров пахотных земель в регионе используются лишь около 200 тысяч, почти в пять раз за 15 лет снизилось поголовье крупного рогатого скота. «В весьма похожей Белгородской области в 2007 году будет произведено около 300 тысяч тонн мяса птицы, в Новгородской области — в 150 раз меньше», — подчеркнул Митин. Он отметил, что среди основных задач видит «использование возможностей национального проекта по развитию агро-промышленного комплекса» — в настоящее время, по его словам, в этой сфере «есть определенное отставание» (из 19 заявленных проектов реализуются только 11).

Новый губернатор намерен, в первую очередь, развивать в регионе производство мяса птицы, а следом — растениеводство и кормозаготовки. Кроме того, среди задач на 2008 год Митин назвал расширение использования пахотных земель.

Напомним, Новгородская областная Дума сегодня, 7 августа, единогласным решением утвердила Сергея Митина на пост губернатора области. Прежде занимавший этот пост Михаил Прусак 2 августа подал прошение об отставке, которое 3 августа было удовлетворено президентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.