В Санкт-Петербурге пополняют запасы воды и провизии пять кораблей НАТО

Рига, 7 августа 2007, 18:19 — REGNUM  Для пополнения запасов воды и провизии в Санкт-Петербург прибыли военные корабли стран НАТО. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 августа, в пресс-службе Ленинградской военно-морской базы, пять кораблей следуют на минно-тральные операции на Балтике.

Минно-тральные операции по обезвреживанию оружия и мин времен Второй мировой войны проводятся на Балтике ежегодно, силами стран Североатлантического альянса. До распада Советского союза этими работами занимались суда Военно-морского флота СССР.

Страны НАТО проводят операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов в форме учений. Работы длятся с марта по конец ноября. Корабли в смене могут меняться, таким образом, ежегодно в минно-тральных операциях принимают участие около 12 кораблей.

Обычно в минно-тральных работах принимают участие пять кораблей тральщиков и один управляющий корабль. В этом году - четыре тральщика и один управляющий корабль. Каждая страна-участник формирует один корабль. В этом году в работах принимают участие Великобритания, Германия, Бельгия, Польша, Нидерланды.

В Санкт-Петербурге корабли-участники подобных работ оказываются один раз в два - три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail