Власти Кубани принимают меры по недопущению расхищения урожая-2007

Краснодар, 7 августа 2007, 18:11 — REGNUM  В Краснодарском крае для предотвращения незаконной перевозки зерна созданы дополнительные заградотряды ГИБДД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, на сегодня задержано более 70 транспортных средств, перевозивших около тысячи тонн зерна по сомнительным документам, или без них.

"Сегодня проверки хозяйств, зернохранилищ, а также коммерческих сделок на Кубани исчисляются сотнями. В результате заведено почти 400 уголовных дел. Ущерб исчисляется сотнями миллионов рублей", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, глава региона Александр Ткачев заявил, что главный упор необходимо сделать на выявление экономических махинаций с зерном. "Способы провернуть незаконную сделку хорошо известны. Официально предприниматели заключают контракт о продаже зерна, скажем, по пять рублей, а фактически реализуют его по шесть. Оставшийся рубль мошенники делят пополам", - сказал собеседник. Он добавил, что нередко для личной выгоды хозяйства занижают фактическую урожайность, или объемы посевных площадей. "Так на рынке появляется неучтенное зерно", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, для большей эффективности экономических проверок власти Кубани обозначили ценовые ориентиры. "Если цена зерна в договоре на четвертый класс ниже 5,5 рублей, а на третий класс - шести рублей, такие документы Александр Ткачев призвал ставить под сомнение и проверять предпринимателей", - заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.