Правительство Санкт-Петербурга вынесло решения по 50 обманутым дольщикам

Санкт-Петербург, 7 августа 2007, 18:10 — REGNUM  В настоящее время комитетом по строительству правительства Санкт-Петербурга рассмотрено более 100 заявлений от обманутых дольщиков, по 50 приняты конкретные решения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 августа, заявил председатель комитета Роман Филимонов на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной дню строителя.

"Проблема обманутых дольщиков действительно сложная, но она решается быстро. Наработаны все варианты решения, чтобы искоренить эту проблему, чтобы этого "черного пятна" на строительных организациях не было", - отметил чиновник. Комментируя проблему уплотнительной застройки, Филимонов подчеркнул, что "этот вопрос должен быть в ближайшее время снят". "Мы переходим к вопросам реконструкции застроенных территорий", - также отметил он. Филимонов сообщил, что характерными нарушениями строительных организаций остаются ведение работ без разрешений и именно на таких объектах чаще всего возникают ЧП.

Напомним, в Санкт-Петербурге государственную политику в сфере строительного надзора и экспертизы проектной документации с 2004 года осуществляет служба государственного строительного надзора. По итогам работы службы, за первый и второй кварталы этого года было проведено более полутора тысяч проверок. Были выявлены более 50 объектов со значительными дефектами и более 100 объектов, строящихся без разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail