Реставрация памятника-танка выполнена на 50% (Архангельск)

Архангельск, 7 августа 2007, 18:10 — REGNUM  На ФГУП "МП "Звёздочка" продолжаются работы по реставрации памятника федерального значения "Тяжелый английский танк Mark-V". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM ученый секретарь Архангельского краеведческого музея Алексей Буглак, работы по реставрации уже выполнены на 50%/

По его словам, на данный момент танк уже полностью очищен от ржавчины и уже "приобрел совершенно иной вид". Он также сообщил, что работникам осталось заменить или отреставрировать всего несколько деталей танка, однако, сколько времени это займет пока неизвестно. Несмотря на то, что реставрационными работами занимаются не специалисты музейной сферы, по словам Буглака, работы проходят на достаточно высоком уровне. "Работники "Звездочки" подходят к вопросу реставрации очень бережно и по всем спорным вопросам обращаются в музей", - добавил он.

Напомним, что реставрация танка начата по инициативе благотворительного фонда "Военно-исторический фонд Русского Севера". Эта инициатива нашла отклик не только у руководства ФГУП "МП "Звездочка", но и у других предприятий, подключившихся на разных стадиях к её реализации. Памятник предполагается разместить в застекленном павильоне, который будет установлен на традиционном месте экспонирования танка, в сквере между торговым центром "Полярный" и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail