В Кузбассе на шахте "Зиминка" произошел взрыв: жертв нет

Кемерово, 7 августа 2007, 17:58 — REGNUM  На шахте "Зиминка" (УК "Прокопьевскуголь") в Кемеровской области работает комиссия по расследованию инцидента, произошедшего 6 августа в отработанном пространстве пласта Безымянного. Как 7 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь кузбасского управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора Светлана Ермашова, сам участок, где произошел взрыв с разрушением изоляционной перемычки, расположен в центральной части шахтного поля. На момент инцидента - в 7.15 местного времени (3.15 мск) - в шахте находились 29 человек, все вышли самостоятельно на поверхность, пострадавших нет.

После произошедшего взрыва в течение 20 минут на шахту прибыло десять отделений Прокопьевского военизированного горноспасательного отряда (ВГСО), которые приняли участие в аварийно-спасательных работах. Спасатели провели разведку аварийного участка, отобрали пробы рудничной атмосферы, в которых остается высоким содержание кислорода (3,4%), углекислого газа (5,4%) и метана (1,8%).

Согласно оперативному плану ликвидации последствий произошедшего инцидента, в шахте ведутся аварийные работы силами ВГСО, осуществляется обслуживание главного водоотлива, начато восстановление изоляционного сооружения. Для расследования обстоятельств и причин инцидента работает специальная комиссия.

В настоящее время горные работы на шахте приостановлены, спуск людей в шахту запрещен. Очистные работы системой поэтажных штреков с обрушением (ПШО) велись здесь с мая по декабрь 2006 года. После отработки участок был изолирован двойными шлакоблочными перемычками с закачкой пространства между ними гипсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail