Новгородские коммунисты просят нового губернатора отозвать сенаторов-"неновгородцев"

Великий Новгород, 7 августа 2007, 17:35 — REGNUM  Лидер фракции КПРФ в Новгородской областной Думе Валерий Гайдым обратился сегодня, 7 августа, к Сергею Митину, утвержденному новым губернатором Новгородской области, с просьбой отозвать из Совета федерации РФ сенаторов Геннадия Бурбулиса и Михаила Сорокина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гайдым выразил надежду, что с приходом Митина на пост главы региона "в Совете федерации Новгородскую область будут представлять новгородцы".

Напомним, Геннадий Бурбулис представляет в Совете федерации администрацию Новгородской области - он был утвержден бывшим губернатором Михаилом Прусаком после поражения на выборах в Государственную думу РФ в 1999 году. Михаил Сорокин представляет в верхней палате российского парламента Новгородскую областную Думу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новым губернатором Новгородской области сегодня, 7 августа, утвержден Сергей Митин. За его кандидатуру проголосовали единогласно 23 депутата областного законодательного собрания, включая коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.