Одну из газет Астрахани могут закрыть за печать объявлений об интимных услугах

Астрахань, 7 августа 2007, 17:12 — REGNUM  За пособничество в организации и содержании притонов для занятия проституцией посредством размещения в еженедельнике объявлений об оказании услуг подобного рода (ч. 5 ст. 33, ст. 241 УК РФ) в отношении работников астраханского рекламно-информационного еженедельника "Проспект" возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 7 августа, конкретные лица, ответственные за публикацию таких объявлений, будут установлены в ходе расследования.

Как уточнили в пресс-службе, главный редактор еженедельника "Проспект" неоднократно был предупрежден о том, что размещение подобных публикаций в свободно распространяемом периодическом издании противоречит нормам морали и может повлечь за собой нарушение законодательства о средствах массовой информации, запрещающего их использование в целях совершения уголовно наказуемых деяний. К таковым относится вовлечение в занятие проституцией, а также организация и содержание притонов для занятия проституцией (ст.ст. 240, 241 Уголовного кодекса РФ).

Кроме того, предостережение о недопустимости публикации подобных материалов было объявлено главному редактору еженедельника заместителем прокурора области.

Несмотря на это, редакция еженедельника "Проспект" продолжала размещение подобных объявлений. В связи с чем прокуратурой Астраханской области в отношении газеты было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.8 закона Астраханской области "Об административных правонарушениях", предусматривающего административную ответственность за размещение объявлений об оказании сексуальных услуг.

Согласно результатам проведенной экспертизы, публикуемые объявления однозначно подразумевают предложения об оказании сексуальных услуг.

Однако, несмотря на то, что редактор газеты был ознакомлен с результатами экспертизы и повторно предупрежден о недопустимости нарушения закона, газета не прекратила печатать объявления интимного характера. Дело об административном правонарушении было направлено в суд, который наложил на газету штраф в размере 10 тыс. рублей.

В текущем году правоохранительными органами области выявлено 24 факта организации и содержания притонов для занятия проституцией и вовлечения в занятие проституцией. У органов расследования были основания полагать, что в ряде случаев преступления совершались посредством дачи объявлений в газете "Проспект". В связи с этим в офисе указанного СМИ был произведён обыск, в ходе которого изъято более тысячи объявлений об оказании услуг сексуального характера.

Полученная в ходе обыска информация подтверждает выдвинутую версию об использовании газеты "Проспект" в преступных целях. В настоящее время в связи с повторными нарушениями закона со стороны средства массовой информации и возбуждением уголовного дела решается вопрос об инициировании процедуры прекращения его деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий