На Вологодчине растет уровень подростковой преступности

Вологда, 7 августа 2007, 17:12 — REGNUM  Преступность среди несовершеннолетних в Вологодской области растет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете социальной безопасности, в этом году в органах УВД зарегистрировано 965 преступлений, совершенных вологжанами в возрасте до 18 лет. За шесть месяцев 2006 года выявлено 929 подобных фактов. Рост преступности наблюдается в нескольких районах области, в том числе, в Вологодском и Череповецком.

"Несмотря на то, что мы отмечаем рост преступности, идет сокращение случаев особо тяжких преступлений и преступлений средней тяжести среди несовершеннолетних. Подростки стали меньше совершать разбоев и убийств. При этом настораживает то, что на 18% увеличилось количество преступлений, совершаемых школьниками. Также больше стало случаев повторного совершения преступлений", - отметили в областном комитете.

По словам специалистов, повторные преступления совершают в основном те подростки, которые не находят место в жизни после отбывания срока в колонии или спецшколе. На уровне областного правительства совместно с заинтересованными структурами и органами местного самоуправления проводится профилактическая работа среди таких ребят, целью которой является трудовая и бытовая реабилитация подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail