В Нижегородской области с 1 июля возбуждено 8 уголовных дел, связанных с игорным бизнесом

Нижний Новгород, 7 августа 2007, 17:09 — REGNUM  В Нижегородской области с 1 июля возбуждено 8 уголовных дел, связанных с нарушениями законодательства о регулировании игорного бизнеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация была озвучена в ходе заседания рабочей группы по вопросам исполнения федерального закона "Об игорном бизнесе" в Законодательном Собрании Нижегородской области 7 августа.

Всего с 1 июля специалистами УФНС проверено около 400 игорных заведений.

Составлено 5 протоколов о нарушении правил лицензирования. Изъято более 60 игровых автоматов.

По данным УФНС, на сегодня 68% предприятий игорного бизнеса, действующих на территории Нижегородской области, зарегистрированы в других регионах РФ.

При этом налоговые отчисления они производят в Нижегородской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с начала июля в России были ужесточены требования федерального законодательства, предъявляемые к игорным заведениям.

В соответствии с внесенными изменениями, активы организатора игорного заведения должны быть не менее 600 млн. рублей. Площадь казино должна составлять не менее 800 кв. м., одного зала игровых автоматов - 100 кв. м. При этом количество игровых автоматов не может быть менее 50 в одном зале, а возраст посетителей и работников - не моложе 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.