Тульские спортсмены примут участие в пекинских Олимпиаде и Параолимпиаде

Тула, 7 августа 2007, 17:02 — REGNUM  14 спортсменов Тульской области включены Федеральным агентством по физической культуре и спорту и Олимпийским комитетом России в список членов сборных команд России - кандидатов на участие в пекинских Олимпиаде и Параолимпиаде 2008 года. Об этом 7 августа на совещании в администрации Тульской области заявил председатель комитета Тульской области по физической культуре, спорту и туризму Владимир Морозов.

По его словам, подготовка еще 6 спортсменов осуществляется совместно с организациями других субъектов Российской Федерации по пяти видам спорта - велоспорту на треке, шоссе, легкой атлетике, плаванию, спортивной гимнастике. Для участия в Параолимпийских играх в список включены четыре тульских спортсмена по двум видам спорта - голболу и легкой атлетике.

На летней Олимпиаде в Афинах в 2004 году выступали пять представителей Тульской области, которыми было завоевано четыре награды - золотая, две серебряные и одна бронзовая медали.

Игры XXIX летней Олимпиады 2008 года будут проводиться в Пекине с 8 по 23 августа, программа игр включает 28 видов спорта. XIII Параолимпийские игры пройдут в Пекине с 6 по 17 сентября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail