В Самаре осуждены вандалы, осквернившие кладбище

Самара, 7 августа 2007, 16:57 — REGNUM  Приговором Железнодорожного районного суда города Самары осуждены Александр Волков, 1986 года рождения, Сергей Литвинов, 1987 года рождения и Ирина Батраченко, 1988 года рождения за надругательство над местами захоронения умерших и жестокое обращение с животными (ст. 244, 245 уголовного кодекса РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Самарской области.

Подсудимые отрицали свою причастность к совершению преступлений. Однако в судебном заседании государственным обвинителем доказано, что в августе-сентябре 2005 года Волков, Литвинова и Батраченко на городском кладбище в вечернее время в целях уничтожения разбили не менее 11 надмогильных сооружений. Там же, на городском кладбище, Волков и Батраченко удушили кошку, после чего положили ее на одну из могил.

Суд, с учетом мнения прокурора, назначил Волкову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 10 тыс. рублей, Литвинову - 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, Батраченко - 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей и в связи с тем, что на момент совершения преступления она являлась несовершеннолетней, руководствуясь Постановлением Государственной Думы РФ "Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы" освободил ее от наказания.

В пользу представителей потерпевших - родственников умерших, чьи могилы пострадали от рук преступников, судом взыскано в общей сложности более 140 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail