Установлена причина вспышки пневмонии в Свердловской области

Екатеринбург, 7 августа 2007, 16:50 — REGNUM  Главной причиной распространения инфекции легионеллы в Верхней Пышме стала система горячего водоснабжения. У экспертов нет оснований сомневаться в этой версии. Об этом 7 августа заявил главный санитарный врач области Борис Никонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Никонова, в городе проведены масштабные исследования, в ходе которых инфекция выявлена не только в самих трубопроводах, но и в душевых сетках квартир."В водопроводных сетях Верхней Пышмы девять положительных анализов на легионеллы, в трех смывах из душевых сеток в очагах и одна - результат классической пробы, то есть живой легионеллы из системы горячего водоснабжения. Это говорит о том, что причиной заболеваемости людей явилась горячая вода, которая в течение десяти дней находилась в трубах горячего водоснабжения. Сегодня основная проблема - подать безопасную горячую воду населению Верхней Пышмы", - пояснил главный санитарный врач.

Как отметил Никонов, жителям Верхней Пышмы дано указание сменить душевые сетки, а по возможности и сантехнику в квартирах. До 11 августа в городе будет проводиться обеззараживание системы водоснабжения, только после этого в Пышме появится горячая вода. Добавим, что в связи со вспышкой легионеллы в Верхней Пышмы, будут проверены все системы горячего водоснабжения в Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail