После осмотра места падения бомбы в Грузии у командующего ССПМ возникло "очень много вопросов"

Тбилиси, 7 августа 2007, 16:43 — REGNUM  Командующий смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов призвал дождаться результатов работы экспертов, работающих на месте разрыва авиабомб в Горийском районе Грузии.

"Наши посты действительно зафиксировали полет самолета, но возникает слишком много вопросов и по характеру действий пилота самолета, и по самому факту бомбометания", - заявил Кулахметов журналистам во вторник, 7 августа, при посещении места инцидента, передает Кавказ-Пресс. По его словам, работающая на месте взрыва группа мониторинга определит все обстоятельства и тогда "можно будет делать выводы".

Отметим, что посол МИД РФ по особым поручениям Юрий Попов также призвал не делать поспешных выводов. "Давайте не будем спешить с выводами и дождемся оценок мониторинговой группы", - заявил Попов.

Напомним, что грузинская сторона заявила о намерении привлечь ОБСЕ к расследованию инцидента. Российская сторона опровергает обвинения Грузии о нарушении воздушного пространства этой страны и о сбросе бомбы вечером 6 августа. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства". Между тем, по заявлениям Грузии, два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу в районе деревни Цителубани примерно в 65 километрах к северо-западу от Тбилиси, тем не менее, бомба не взорвалась. Отметим, что послу России в МИД Грузии 7 августа была передана нота протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.