Член Совета Федерации от администрации Тульской области вступил в "Единую Россию"

Тула, 7 августа 2007, 16:41 — REGNUM  Решением президиума Генерального совета "Единой России" от 6 августа был принят в партию Анатолий Васьков - представитель администрации Тульской области в Совете Федерации. Данная информация была размещена на официальном сайте партии. Тем самым, численность "единороссов" в верхней палате Федерального Собрания достигла 117-ти человек. Свое решение вступить в "Единую Россию" 7 августа сам Васьков прокомментировал в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Анатолий Тихонович, в течение ряда лет, представляя Тульскую область в Совете Федерации, вы оставались беспартийным - как и губернатор Вячеслав Дудка. Два месяца назад он вступил в "Единую Россию". Вы решили последовать его примеру?

Никоим образом мое вступление в партию с ранее принятым решением губернатора не связано. Я всегда наблюдал за работой и политической жизнью "Единой России", которую она проводила с момента образования. Я почувствовал в этой партии конструктивизм, реальность и самое главное они делают все, чтобы улучшить жизнь россиян в регионах и в целом по стране. У губернатора своя точка зрения, у меня своя. Я в хорошем смысле слова наблюдал за членами "Единой России", и у меня совпали мотивы. У нас с Дудкой одни задачи, один устав, одни действия.

ИА REGNUM: Есть ли у вас какие-либо партийные амбиции - намерение баллотироваться в Госдуму, или занять пост в партийной номенклатуре?

Для меня самое главное, что я исполняю свои полномочия члена Совета Федерации - представителя от администрации Тульской области. А каких-то высших должностей, в том числе вступая в ряды партии... Я не ставлю такую задачу, но если у партии будет такая необходимость, я как послушный член партии, исполняющий устав, я должен буду согласиться. На сегодняшний день у меня амбиций нет.

ИА REGNUM: Нет ли у вас опасений, что ваше вступление в "Единю Россию" может негативно сказаться на отношениях с председателем Совета Федерации, который, как известно, возглавляет другую партию?

Для меня как для парламентария за дверьми в Совете Федерации партийность исчезает, ведь это палата регионов. Так что испортить отношения с Сергеем Михайловичем (Мироновым - прим. ИА REGNUM) я не боюсь. Он оценивает работу по качеству работу в палате в целом, а также в ее комитетах и комиссиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.