На севере Иркутской области объявлен режим ЧС из-за крупного лесного пожара

Иркутск, 7 августа 2007, 16:30 — REGNUM  В Непском муниципальном образовании самого северного Катангского района Иркутской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесным пожаром, бушующем на площади 210 га в Бурском лесничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе МЧС РФ по Иркутской области, пожар был обнаружен 29 июля, тогда его площадь составляла 18 га. В настоящий момент угрозы населенным пунктам он не представляет.

В Непском муниципальном образовании проведена мобилизация населения в количестве 32 человек со средствами пожаротушения. Ербогаченское и Непское авиаотделения приведены в готовность номер один, подготовлен и готов к отправке личный состав в количестве 18 и 12 человек соответственно. Кроме того, подготовлена оперативная группа для выезда на место пожара в составе сотрудника ГУ МЧС, представителя мэрии Катанского района, сотрудника милиции и представителя Катангского лесхоза. Расстояние до места лесного пожара от райцентра Ербогачен по реке Непа - 650 км. Сейчас выезд группы отложен из-за малого уровня воды в реке и перекатов протяженностью до 10 км.

В целом, по данным на 08:00 (03:00 мск) 7 августа, в шести районах Иркутской области действует 12 лесных пожаров на общей площади 477,2 га, из которых 417,2 га - лес. Семь очагов на площади 441,5 га локализованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.