860 абитуриентов зачислено на бюджетной основе в Череповецкий госуниверситет (Вологодская область)

Вологда, 7 августа 2007, 16:27 — REGNUM  Почти в два раза превысит число студентов Череповецкого государственного университета (ЧГУ), обучающихся на платной основе, тех, кто по итогам завершившейся вступительной кампании поступил на бюджетные места.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Череповецком госуниверситете, ректором ЧГУ был подписан список зачисленных в вуз на бюджетные места. К обучению на бюджетной основе приступят порядка 860 студентов, свыше 1700 с 1 сентября начнут обучаться на коммерческих специальностях. Всего в этом году в приемную комиссию ЧГУ поступило свыше 3,2 тыс. заявлений. Средний конкурс составил 2,5 человека на место. Особенно популярны коммерческие специальности "Экономика" и "Экспертиза управления недвижимостью". Наиболее высокий конкурс в ЧГУ - от 4 до 5 человек на место - зарегистрирован по специальностям "Промышленное и гражданское строительство", "Управление качеством", "Английская филология" и педагогические специальности "Физическая культура" и "Социальная педагогика".

С этого года в ЧГУ появился новый металлургический факультет. Конкурс на нем составил 1,8 человека на место. В рейтинге металлургических специальностей ЧГУ лидирует факультет "Металлургические машины и оборудование" - 2,3 человека на место, "Металлургия черных металлов" - 1,9 человека, обучение на степень бакалавра по направлению "Металлургия" - 1,2 человека на место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail