С начала года в Вологодской области зафиксировано 46 лесных пожаров

Вологда, 7 августа 2007, 16:24 — REGNUM  22 лесных пожара на общей площади в 22,57 гектара произошли в Вологодской области за июнь-июль текущего года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по лесному хозяйству Департамента лесного комплекса Алексей Павлов, 15 пожаров произошли на территории лесхозов государственных учреждений и 7 - на территории филиалов ГУ "Вологдасельлес".

Всего за 6 месяцев 2007 года в Вологодской области зафиксировано 46 лесных пожаров на общей площади в 55,7 гектара. Для сравнения: по данным за первое полугодие 2006 года, на территории лесов Вологодской области произошёл 131 пожар на общей площади в 247 гектаров. Средняя площадь одного пожара составляла приблизительно 1,2 гектара. На сегодняшний день, по словам Алексея Павлова, столь масштабных возгораний в вологодских лесах нет. Однако 44 пожара с начала года произошли по вине людей, и лишь два по другим причинам.

С начала 2007 года 5 пожаров выявлено службой авиалесохраны, службой лесохраны - 19, 18 - силами местных жителей. Несмотря на то, что в настоящее время на Вологодчине достаточно много дождей, пожароопасная ситуация в области повышается и в ближайшие дни авиалесохрана вновь приступит к исследованию лесных территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail