На выплату жилищных субсидий жителям Красноярского края выделят более 7 млрд. рублей

Красноярск, 7 августа 2007, 16:24 — REGNUM  В 2007 году на финансирование отрасли социальной защиты населения в Красноярском крае выделено 13,2 млрд. рублей. В последующие годы эта цифра будет расти. Об этом 7 августа на пресс-конференции сообщила руководитель агентства социальной защиты населения администрации края Роза Зубкова.

По ее словам, эти деньги пойдут на выплаты разного характера социально незащищенным гражданам, куда входит нетрудоспособное население, пенсионеры, дети, а также малоимущие семьи. "При этом, мы добились того, что меры социальной поддержки на территории края оказываются всем категориям, нуждающимся в этом", - подчеркнула Роза Зубкова.

Она добавила, что из общей суммы выделенных на сферу соцзащиты средств, более 7 млрд. рублей будет потрачено на выплату населению субсидий для оплаты услуг ЖКХ. Кроме того, будут сохранены все виды соцподдержки для вдов ветеранов, малообеспеченных семей и пенсионеров по возрасту. "В частности, для последних мы сохраняем возможность приобретения социальных проездных на все виды автобусного сообщения по цене 70 рублей. А в некоторых магазинах пенсионеры могут приобрести хлеб по более низким ценам", - рассказала Роза Зубкова.

Она подчеркнула, что в 2008 году на финансирование мероприятий социальной защиты населения в крае будет направлено около 15 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.