Министр культуры Чечни: Ансамбль "Жовхар" находится в Грозном

Весь мир, 7 августа 2007, 16:19 — REGNUM  Министр культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаев опроверг информацию о том, что артисты чеченского ансамбля "Жовхар" (в переводе с чеченского языка - "Жемчужина" - ИА REGNUM) попросили политического убежища в Финляндии. По его словам, все артисты этого ансамбля в настоящее время находятся в Грозном.

"Сейчас весь коллектив находится у себя дома, где он репетирует свою программу, которую они должны представить на Х фестивале мастеров искусств "Мир Кавказу", который состоится 7-10 сентября в Грозном. Ни о каком другом коллективе "Жовхар" мне ничего не известно", - рассказал министр культуры сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM.

Он также отметил, что в июле нынешнего года с заявлением уволить по собственному желанию к нему обратились четыре женщины и двое мужчин, работавших в филармонии, но не в ансамбле "Жовхар". "Эти люди были не самые лучшие, поэтому я удовлетворил их желание. После подписания документов они сразу получили полный расчет и сдали весь инвентарь. Чем они сейчас занимаются, меня не интересует", - отметил министр.

Напомним, сегодня, 7 июля, появились сообщения СМИ с утверждениями о том, что артисты ансамбля "Жовхар", находящиеся в Финляндии, попросили политического убежища. Об этом якобы рассказал руководитель ансамбля в интервью одному из интернет-сайтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.