Проверкой жалоб жителей Ингушетии об избиении милиционерами занялась прокуратура

Магас, 7 августа 2007, 16:18 — REGNUM  Прокуратурой Ингушетии проводится проверка по обращениям жителей села Али-Юрт Назрановского района о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 7 августа.

Как сообщили в прокуратуре, 28 июля 2007 года в дежурную часть ОВД по Назрановскому району из Ингушской республиканской клинической больницы поступило телефонное сообщение о том, что с различными телесными повреждениями к ним доставлены 19 жителей села Али-Юрт.

30 июля в прокуратуру Назрановского района от пострадавших поступило коллективное заявление о том, что в 5 часов утра 28 июля 2007 года в их домовладения ворвались сотрудники правоохранительных органов, в том числе УФСБ РФ по Республике Ингушетия в масках и камуфлированной форме и избили их.

Также в этот же день в прокуратуру района поступили заявления от Хаважа Гагиева, Руслана и Ахмеда Ганижевых о том, что в 28 июля их избили сотрудники правоохранительных органов, требуя признаться в совершении преступления.

Все заявители в ходе опроса подтвердили указанные факты, в связи с чем в отношении них назначены судебно-медицинские экспертизы для определения тяжести телесных повреждений.

Как добавили в пресс-службе республиканской прокуратуры, в настоящее время решается вопрос о передаче материала в военную прокуратуру в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Напомним, после обстрела здания Управления ФСБ по Республике Ингушетия в ночь на 28 июля на следующее утро в селении Али-Юрт Назрановского района республики была проведена спецоперация по розыску и задержанию преступников. По словам правозащитника, руководителя регионального движения "Чеченский комитет национального спасения" Руслана Бадалова, в ходе проведения операции пострадали местные жители. "Был избит 85-летний житель села Али-Юрт Расмзан Нальгиев, в результате чего у него было сломано бедро. Так же были избиты и несколько молодых ребят в возрасте от 12 до 15 лет. Над женщинами издевались, заявляя им, что они убьют их и их детей", - рассказал Бадалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.