Красноярский край имеет один из самых низких в России показателей инфляции

Красноярск, 7 августа 2007, 16:13 — REGNUM  По итогам 6 месяцев 2007 года Красноярский край имеет один из самых низких показателей инфляции по сравнению с другими территориями России. В Красноярске инфляция за полгода составила 3,9%, тогда как в среднем по России эта цифра достигла 5,7%. Об этом 7 августа в ходе пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Департамента экономического планирования и промышленной политики администрации Красноярского края Михаил Бершадский.

По его словам, наибольший процент инфляции - почти половину от произошедшего роста - составил рост цен на платные услуги, в частности, на услуги жилищно-коммунальной сферы. Еще 1,4% к уровню инфляции "добавили" продовольственные товары, 0,5% - непродовольственные товары. "Среди продовольственных товаров более всего подорожали плодоовощная продукция, макаронные изделия, молоко. В то же время, есть примеры снижения цен. Так, с начала года почти на 20% сократилась стоимость яиц, на 3% подешевел сахар", - пояснил Бершадский.

Он подчеркнул, что в непродовольственном секторе "ситуация сохраняется спокойная". В частности, рост цен на ГСМ находится в пределах 4%, что значительно ниже, чем в прошлом году. Бершадский заявил также, что в целом показатели инфляции позволяют говорить, что край не входит за пределы запланированных показателей. "При запланированном росте в 8,3% существующая ситуация доказывает, что мы находимся в пределах прогнозируемых показателей и даже немного ниже того", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.